Produk Inovasi Daun Bayam Sebagai Upaya Pemberdayaan Masyarakat Desa Jekulo, Kecamatan Jekulo, Kab. Kudus

Authors

  • Nelvin Dhea Annisa Universitas Muria Kudus, Kudus
  • Reta Novianti Universitas Muria Kudus, Kudus
  • Vika Septi Cahyaningtyas Universitas Muria Kudus, Kudus
  • Atik Rokhayani Universitas Muria Kudus, Kudus

Keywords:

bayam, inovasi, produk, pengabdian, KKN Desa Jekulo

Abstract

Artikel ini membahas tentang pemanfaatan tanaman daun bayam yang jumlahnya dapat dikatakan cukup melimpah di lingkungan Desa Jekulo, Kecamatan Jekulo. Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini yaitu menambah pengetahuan masyarakat untuk mengelola tumbuhan bayam menjadi Bayam Crispy. Partner dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini merupakan ibu- ibu PKK Desa Jekulo, Kecamatan Jekulo, Kota Kudus. Dalam pengabdian masyarakat ini metode yang digunakan adalah dengan cara melakukan survei, praktek pembuatan produk, dan menjelaskan materi mengenai kemasan dan produk melalui penyuluhan. Anggota ibu-ibu PKK Desa Jekulo, Kecamatan Jekulo, Kota Kudus tampak sangat antusias pada materi tentang cara mengelola tumbuhan bayam menjadi produk
Bayam Crispy. Selain itu, ibu-ibu PKK Desa Jekulo juga sangat tertarik untuk mempraktekkan sendiri
cara pembuatan inovasi olahan dari bayam tersebut. Kegiatan pengabdian masyarakat ini
menghasilkan produk olahan Bayam Crispy dari tumbuhan bayam.

Downloads

Published

2024-08-06

Issue

Section

Articles

How to Cite

Produk Inovasi Daun Bayam Sebagai Upaya Pemberdayaan Masyarakat Desa Jekulo, Kecamatan Jekulo, Kab. Kudus . (2024). SANDIMAS: Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 1(1), 355-361. http://prosiding.umk.ac.id/index.php/sandimas/article/view/183

Similar Articles

1-10 of 119

You may also start an advanced similarity search for this article.

Most read articles by the same author(s)